La noticia es del Martes 11 de Junio del 2013 a las 20:49 Horas
Deportes / General

DESCARGAR

Logran atletas con Parálisis Cerebral 4 medallas de oro para Tamaulipas

Ciudad Victoria, Tam 11 junio (HT Agencia).- La delegación tamaulipeca consiguió cuatro medallas de oro, una de plata y una de bronce en la penúltima competencia para atletas con Parálisis Cerebral en la Paralimpiada Nacional 2013, con sede en el Instituto del Deporte de Aguascalientes (IDEA).

Fue el nadador victorense Isaí Grimaldo Ortiz, quien se convirtió en uno de los mejores deportistas del país al hacerse acreedor de tres metales dorados.

Su primer actuación fue la prueba de 100 metros libres, donde detuvo el cronómetro en dos minutos, 51 segundos y 98 centésimas para subir a lo más alto del pódium.

En su segunda aparición en la piscina, se llevó el primer lugar en la competencia de 50 metros dorso, registrando un tiempo un minuto, 15 segundos y 98 centésimas. Finalmente, en los 50 metros libres, se ganó el primer lugar con una marca de 51 segundos y 75 centésimas, todo en la categoría Juvenil Menor de la clasificación S-3 y S-4.

Por su parte, en las acciones de Atletismo que se efectúan en la pista olímpica del IDEA, Carlos Daniel Rodríguez Velázquez, se colgó la medalla de oro en la prueba de 200 metros planos con un tiempo de 27 segundos y 44 centésimas.

Cabe señalar que esta es la tercera medalla dorada para el deportista victorense, que como se informó anteriormente, ya se había convertido en campeón de las pruebas de 100 y 400 metros planos de la categoría Juvenil Menor T-37.

También dentro del Atletismo, José Guadalupe Pérez Espinoza, igualmente de Victoria, se llevó la medalla de plata de la prueba de 200 metros planos de la categoría Juvenil Menor con tiempo de 28 segundos y 67 centésimas.

Por su parte, María Celia Hernández Plascencia de Altamira se quedó con el metal de bronce en la especialidad de 100 metros planos de la categoría Juvenil Menor T-38 con una marca de 21 segundos y 55 centésimas.

Cabe destacar que aún cuando resta una jornada de competencias para los deportistas con Parálisis Cerebral, la delegación tamaulipeca suma al momento 15 medallas: 7 de oro, 2 de plata y 6 de bronce.

oal/ejb

.....
Paralimpiada Nacional 2013
Consiguen tamaulipecos 4 medallas de oro, una de plata y una de bronce en la penúltima competencia para atletas con Parálisis Cerebral en la Paralimpiada Nacional 2013
Autor: HT Agencia - Uso Editorial No Ventas